parallax background

Centro Cultural Roberto Cantoral

BROISSIN architects

El diseño del edificio está inspirado en el movimiento de la batuta de un director de orquesta, cinco losas de concreto que en armonía suben y bajan para dar forma, espacio y luz al proyecto. Cada una representa las líneas de un pentagrama, siempre rectas, constantes, paralelas hasta el momento que el compositor interviene en ellas. Queremos que el proyecto viva hacia los árboles y que ellos vivan como parte de su interior, no podemos pensar en una sala oscura y tradicional en un bosque tan hermoso en la zona de Coyoacán, un terreno como pocos, hay que aprovecharlo, respetarlo y vivirlo, el volumen se disgrega y se une justo como las ramas al viento dejando pasar los rayos del sol haciendo un desfile de fantasía en medio del misterio de su sombras.

El edificio nació para ser la cuna de la nueva música mexicana, por eso te envuelve en su interior, su forma toma los ángulos que la acústica le enseña, no es un capricho, no es una moda… son solo los sonidos que viajan en el aire recorriendo cada espacio, cada butaca, cada rincón, dando forma a cada sueño, a cada canción…dando forma a la Sala de Conciertos Roberto Cantoral.

El color del concreto es blanco en representación de la pureza y originalidad que caracteriza a la música mexicana, en el interior de la sala el color rojo se muestra como símbolo de la pasión con la que el compositor mexicano escribe sus canciones

X